巴适棋牌

<dfn id='my120'><optgroup id='my120'></optgroup></dfn><tfoot id='my120'><bdo id='my120'><div id='my120'></div><i id='my120'><dt id='my120'></dt></i></bdo></tfoot>

<ul id='my120'></ul>

[工具DIY] 意淫了个~木工凳

木别墅
            发表于 昨天 18:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从来没碰过木工活的我,潜水两个月,意淫了个木工凳,欢迎各位大侠狂喷!
            意淫了个~木工凳 意淫了个~木工凳 意淫了个~木工凳 意淫了个~木工凳 意淫了个~木工凳 意淫了个~木工凳
            收藏3 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
            木沙发
            发表于 昨天 18:27 来自手机 | 只看该作者
            双轮根本没有用,除非双轮同步转
            木板凳
             楼主| 发表于 昨天 19:33 来自手机 | 只看该作者
            周先生5566 发表于 2019-02-13 18:27
            双轮根本没有用,除非双轮同步转

嗯嗯,是啊,我也感觉同步有些问题。直接安个桌钳更实用?刨长板侧面方便不?
            木龙骨
            发表于 昨天 21:33 来自手机 | 只看该作者
            不同步转木头容易折
            发表于 昨天 21:34 来自手机 | 只看该作者
            创意倒是挺好的
            发表于 18 小时前 来自手机 | 只看该作者
            期待成品
            发表于 17 小时前 | 只看该作者
            双轮有用啊,又不是一定要夹平行的木料。
            发表于 17 小时前 | 只看该作者

很容易做到的,两个一样的齿轮,再加一条链条,就可以实现同步了
            发表于 10 小时前 来自手机 | 只看该作者
            请问楼主,草图上像最后两张图是重新再画一边呢?还是还是由图一通过经过什么操作键拆解得到的?谢谢了
             楼主| 发表于 6 小时前 来自手机 | 只看该作者
            努力自学小木匠 发表于 2019-02-14 07:57
            请问楼主,草图上像最后两张图是重新再画一边呢?还是还是由图一通过经过什么操作键拆解得到的?谢谢了

草图大师的一个插件,叫Eclate deplane
            发表于 5 小时前 来自手机 | 只看该作者
            我看可以
            发表于 5 小时前 | 只看该作者
            设计的挺好啊,俩轮同步的根本不是什么问题。
            用过同步的其实倒不太方便。
            这个侧边钳可以拆卸挺有心思的。
            我说几个我看上去的不足:
            1:这个桌子的高度太低了,图纸上看是550.从我的使用和与人的交流。这个高度其实做安装台比较合适。如果在上面锯东西,敲凿子刨木头都很累腰。首先来讲,刨木头这个环节在爱好者中不可避免。如果按我的身高(172CM)我会把桌面升到到75厘米左右。这样拆卸下面的侧边钳可以加高以后锯榫头用,不用太弯腰。我正在做的一个专门锯榫的高桌,高度顶的是105cm左右,这样锯的时候不用弯腰也不架胳膊,很舒服。
            2:虽然楼主题目上说的是木工凳,但我看上去已经趋近与一个小型木工桌了。不论名字的区别,首先要想一下这个桌子以后是否要有便携的属性呢?如果不准备带着这桌子到处跑,那么我建议把桌腿和桌面加粗。一个是增加桌子的自重,第二是可以对侧边钳的紧固做一些链接件的补充,比如说holdfast。这四条支撑腿做斜插就变得没必要了。确定了是否以后要经常移动,就明白各部件的尺寸该怎么定。所以结构上还可以做推敲。
            3:双轮中间的空档过于长了,没有必要。首先来讲,因为双轮本身夹持力就有限,双轮距离过长更多使夹持力降低,而且你这个双轮的侧钳还需要拆卸,那么意味着侧钳板就不会做太厚。做太厚的话拆卸就很不方便。(主要还是太重)我个人建议双轮的中间空档最大不要超过65cm。因为我自己想了想,需要这么长的夹持地方很少,我唯一想到的就是做全燕尾的大柜侧板。但大柜侧板一般尺寸也不会超过450,600已经是极特殊了。我看你的图上画的是900.这个好好斟酌一下,虽然设计外观上看起来对称了很圆满 ,但使用上你一定不会舒服。

至于上面一些木友说的不同步啊,完全不是问题。同步的长期使用下来并没有很舒服,不同步也并不耽误什么事。你可以翻翻我很早以前写的关于木工桌的帖子,你这个设计有点我的缩小版的意思。我那个桌子不是设计,很早以前老外的木工桌样式的一种。
            这个拆卸挺有意思的,唯一的硬伤就是做了拆卸组装后,变成图2的样子,你这个双轮夹板会很难操作,这个很容易改进,但难受的是,因为下面就是桌子,没法夹很长的板子,比如说抽屉侧板。但是思路很清奇。